Смарт-контракты и недвижимость: прошлое, настоящее и будущее. Часть 1

Смарт-контракты и недвижимость: прошлое, настоящее и будущее. Часть 1

Энциклопедия криптоинвестора
Март 9, 2020 от admin
36
foto1(1)

Очень мало что изменилось за последние пару десятилетий, когда речь заходит о практике в сфере недвижимости. Покупка и продажа дома сегодня такая же как и пятьдесят лет назад.

В мире, где нас засыпают новые технологии и решения, индустрия недвижимости чувствует себя странно старой. Это, скорее всего, часть того, почему показатели доверия в отрасли снизились. В данных из Швеции мы видим ошеломляющие цифры.

Только 6 процентов (Fastighetsbyrån, 2015) участников опроса заявили, что доверяют агентам по недвижимости. Только 4 из 10 (SKI, 2017) говорят, что доверяют своему агенту. Всего 16% рекомендуют своего агента друзьям и родственникам.

Агент по недвижимости — одна из профессий с самым низким рейтингом доверия. Чувство, что они работают только в своих интересах, преобладает. Можно подумать о клише теневого дилера подержанных автомобилей.

Почему никто не чинит недвижимость?

Прибыльные отрасли не могут изобрести себя изнутри. Что-то должно прийти извне, чтобы вызвать позитивные изменения. В конце концов, кто убивает печатную машину денег? Должностные лица стремятся сохранить статус-кво, а не менять машину.

Они часто изображают себя открытыми для инноваций. И все же на самом деле очень мало что происходит. Это обычный бизнес. Но есть надежда.

Новые привлекательные решения привлекают новые способы мышления. Здоровая доза новой подходящей технологии приходит на помощь, чтобы ускорить смену парадигмы.

Рост новых технологий

Каждый раз, когда в технологии происходят радикальные изменения, появляются новые типы приложений. Это явление неоднократно встречается в программном обеспечении. Например, смартфоны передают мобильные компьютеры со встроенными датчиками в руки людей.

Оборудование, такое как GPS и отличные камеры, изменило игровое поле. Такие приложения, как Instagram, Snapchat и Uber / Lyft, используют эти уникальные возможности. Это приложения, которые никогда бы не появились на настольных компьютерах. Уникальные возможности новой платформы со временем создали основу для перемен.

Когда происходит такое изменение, открывается совершенно новая инфраструктура для новых возможностей. Блокчейн — это новая технология смены парадигм. У него есть набор уникальных способностей, которых нет нигде. Для индустрии недвижимости технология Blockchain работает как ускоритель. Это может быть встряска, необходимая для продвижения отрасли вперед. Давайте посмотрим, почему.

Сделки с недвижимостью сегодня

Покупка и продажа дома — это процесс, в котором участвуют многие заинтересованные стороны. Когда она была разработана, эта система, вероятно, была эффективной. Но со временем у него появились искаженные и смещенные стимулы. Продавцы и покупатели акцентируют внимание на таких причинах, как развод, удвоение стоимости жилья и просто необходимость где-то жить.

Агенты по недвижимости акцентируют внимание на заключении сделок для достижения KPI, связанных с компенсацией Банки акцентируют внимание на соблюдении требований, риске и оценке кредитоспособности. Домашние инспекторы могут получить стресс при обнаружении и представлении проблем, связанных с заключением сделок. Кооперативы могут испытывать стресс, просто находя ручку для подписи нужной бумаги.

Нет ничего необычного в том, что стрессовые факторы и смещенные стимулы превращаются в драматическое упражнение. Конфликт с острыми взглядами, подозрением и беспокойством. Сегодняшние люди не имеют времени для выполнения ручного процесса с той же строгостью, что и 50 лет назад. Они ожидают, что система будет на месте, чтобы помочь им с правильной информацией в нужное время.

На рисунке ниже изображен типичный сценарий сегодняшнего дня. В нем агент находится в центре, координирующем все события. В этой модели агент выступает в роли доверенного посредника транзакций. Все вовлеченные стороны должны полагаться на агента на всех этапах процесса.

Add a comment