Новости: 21 июля 2020

Новости: 21 июля 2020

Новости
Июль 21, 2020 от admin
36
Blank spiral paper desk calendar pen and lamp on wooden table realistic concept vector illustration

• Банк Японии сформировал специализированную команду по национальной цифровой валюте

Банк Японии в этот понедельник объявил о создании новой рабочей группы, которой предстоит заняться изучением вопроса национальных цифровых валют, пишет Reuters. Авторы отмечают, что японский ЦБ начал принимать более активные меры для возможного запуска цифровой иены в будущем на фоне примера коллег из других стран.

«Команда будет сопровождать инициативы Банка Японии, включая совместное исследование, которое он ведет с другими крупными центральными банками с января, – пишет Reuters со ссылкой на собственное заявление регулятора. – Команда будет принадлежать к подразделению платежей и расчетных систем Банка Японии».

Помимо Банка Японии в совместном исследовании цифровых валют центральных банков принимают участие Банк Англии, Банк Канады, Европейский центральный банк, а также ЦБ Швеции и Швейцарии.

На прошлой неделе стало известно, что Япония включила цифровую валюту в национальную экономическую стратегию на текущий год. Ранее Банк Японии заявлял, что не имеет планов по немедленному выпуску цифровой валюты, однако в течение последних месяцев заметно изменил свой подход к этому вопросу.

В начале июля появилась информация о том, что Банк Японии проведет тестирование национальной цифровой валюты в целях исследования технической обоснованности выпуска такого инструмента.

«У централизованных и децентрализованных систем есть свои плюсы и минусы. Если говорить о массовых транзакциях для розничных потребителей в развитых странах, лучше использовать централизованную систему. Если же объём транзакций ограничен, а основным приоритетом является надёжность, следует рассмотреть возможность применения децентрализованной системы», – заявляли в ведомстве.

• Mastercard начнет выпускать платежные карты для крипто-стартапа Wirex

Американская мультинациональная финансовая корпорация Mastercard начнет выпускать платежные карты для криптовалютного стартапа Wirex. Согласно официальному пресс-релизу, Wirex стал первой криптовалютной платформой, получившей полноправное членство в платежной сети Mastercard.

Исполнительный вице-президент по цифровым активам и блокчейну, и партнерским отношениям в Mastercard Радж Дамодхаран заявил, что в корпорации решили заключить сотрудничество с платежным сервисом Wirex, поскольку рынок криптовалютных активов продолжает существенно развиваться.

«Рынок криптовалют продолжает развиваться, и Mastercard продвигает его вперед, создавая безопасные и надежные условия для потребителей и предприятий в современной цифровой экономике», — сказал Дамодхаран.

За последние полтора года Wirex существенно продвинулась на криптовалютном рынке после одобрения Управления по финансовому регулированию и надзору Великобритании на выпуск дебетовых карт в Европе.

Успех Wirex также обусловлен активной экспансией продуктов компании в Азиатско-Тихоокеанском регионе, а также из-за выпуска в июле прошлого года своего собственного токена Wirex Token (WXT).

Visa, MasterCard, Stripe и eBay вышли из проекта Libra

На момент написания материала, стоимость WXT/USD составляет $0,009986. Mastecard активно распространяет свои услуги на криптовалютном рынке после того, как немецкий эмитент платежных карт Wirecard подал заявление на банкротство из-за недостачи на счетах компании 1,9 млрд евро. Wirecard выпускал карты для криптовалютных стартапов Crypto.com, CryptoPay, TenX, а также какое-то время являлся эмитентом для необанка Revolut.

• Synthetix запустит протокол управления синтетическими активами на золото и биткоин

Разработчики DeFi-протокола Synthetix запустят децентрализованную платформу управления активами dHedge. С ее помощью пользователи смогут открывать позиции в токенах Synth на Ethereum, повторяющих динамику доллара, золота, биткоина и других активов.

В настоящее время стартовали испытания dHedge в тестовой сети Ethereum под названием Ropsten. Разработчики обещают нулевое проскальзывание и «бесконечную» ликвидность Synthetix с некастодиальным хранением активов. Инициативу поддержали такие компании, как Framework Ventures, Three Arrows Capital, BlockTower Capital, DACM и Maple Leaf Capital.

«dHedge – первый крупный проект на базе протоколе ликвидности деривативов Synthetix. Это событие для всего сектора децентрализованных финансов из-за его открытой модульности. Мы ожидаем появления других примеров использования ликвидности деривативов, предлагаемой протоколом», — говорится в блоге Synthetix.

Для управления платформой и поддержания децентрализации будет использоваться токен DHT. Запуск основной сети ожидается в сентябре после прохождения аудита смарт-контракта.

Вместе с анонсом разработчики объявили конкурс тестировщиков и коммьюнити-менеджеров. Призовой фонд составит 5000 SNX и 125 000 DHT. По данным DeFiMarketCap, на момент написания общая рыночная стоимость STX составляет $737,9 млрд (7,4% от общей капитализации токенов децентрализованных финансов в $9,93 млрд).

Согласно DeFi Pulse, объем заблокированных средств в протоколе Syntetix составляет $431,2 млн. Проект занимает первое место среди деривативов и третье — среди DeFi-протоколов в целом после Maker и Compound.

• Обслуживанием криптосервиса PayPal может заняться стартап Paxos

Провайдером новой службы поставки цифровых активов платежной системы PayPal может стать криптостартап Paxos. Об этом пишет CoinDesk со ссылкой на полученную от источников, знакомых с вопросом, информацию.

На прошлой неделе специалисты стартапа запустили API-решение Paxos Crypto Brokerage, при помощи которого заинтересованные в работе с цифровыми активами компании могут интегрировать сервисы для взаимодействия с криптовалютами в свои приложения. Первым клиентом сервиса стало американское подразделение британского стартапа с российскими корнями Revolut. Представители PayPal, по данным источников, также воспользуются API-решением Paxos. Объявление о партнерстве сторон, как утверждают источники, появится в течение недели. Примечательно, что на фоне новости, акции PayPal вышли в рост:

Впервые информация о намерении платежной системы предоставить своим клиентам доступ к работе с криптовалютами появилась в сети в конце июня. Первым об этом написал CoinDesk. Также, как и в этот раз, авторы издания представили новость со ссылкой на полученные от анонимных источников сведения. При этом к каким именно криптовалютам клиенты PayPal получат доступ – неизвестно.

Принадлежащая платежной системе компания Venmo, предположительно, стала плацдармом для обкатки технологий работы с цифровыми активами. Недавно пользователи проекта получили доступ к прямой покупке и продаже криптовалют. Тестирование технических решений на базе Venmo, по данным СМИ, может стать основой имплементации сервиса в PayPal.

Предоставление криптоуслуг позволит компании присоединиться к действующим участникам рынка: Square и Robinhood. При этом PayPal, по данным Google Trends, значительно превосходит своих соперников по уровню популярности.

• FTX объявила о запуске спотового рынка Ripple XRP

Сэм Банкман-Фрид, генеральный директор биржи деривативов криптовалюты FTX, объявил о запуске спотового рынка Ripple XRP в своем последнем твите.

Генеральный директор биржи деривативов криптовалюты FTX Сэм Банкман-Фрид объявил о запуске спотового рынка Ripple XRP в своем последнем твите. Он утверждает, что теперь Ripple XRP можно использовать в качестве обеспечения для торговли любым фьючерсным продуктом, доступным на бирже.

Для пары XRP / USD уже открыта торговля на FTX. По словам Сэма Банкман-Фрида, добавление Ripple XRP было в определенной степени «запоздалой ставкой», так как для некоторых других криптовалют спотовые рынки уже имелись. Также имеется информация, что, согласно данным, предоставленным CoinMarketCap, XRP имеет 400 активных рынков.

Пара XRP / USDT, указанная в Binance, стоит на первом месте, согласно новой системе ранжирования CMC, которая учитывает объем, ликвидность и трафик.

• Консорциум R3 будет торговать облигациями на блокчейне

Основатель блокчейн-консорциума R3 Дэвид Раттер в 2021 году запустит решение по торговле корпоративными облигациями LedgerLive на базе платформы Corda. Для этого он основал одноименную компанию.

Сейчас Раттер формирует команду для реализации проекта, но уже определился с высшим руководством. По данным CryptoPotato, генеральным директором стал Дэвид Никол, ранее работавший в IBM и R3. Должность технического директора занял Боб Бозе, экс-сотрудник биржи NYSE Euronext. Операционным директором назначен Иэн Чикен, бывший глава торговой платформы BrokerTec. Помимо технологии распределенного реестра LedgerEdge будет использовать искусственный интеллект и анклавные вычисления.

«Мы пытаемся усовершенствовать морально устаревшие принципы торговли облигациями прежде недоступной технологией», — объяснил Дэвид Раттер.

Состоящий из более чем 300 финансовых учреждений блокчейн-консорциум R3 был основан в 2014 году. В него входят NASDAQ, JPMorgan, Barclays, Credit Suisse, Deutsche Bank, Bank of America, Citigroup и HSBC.

По словам Раттера, он уже обсуждает с участниками R3 совместную разработку платформы и ее будущее применение в торговле облигациями.

Инициатива Раттера станет новой попыткой оцифровать пространство инструментов с фиксированным доходом. В 2015 году он запустил платформу по торговле казначейскими облигациями США LiquidityEdge, в прошлом году он продал ее за $150 млн.

Add a comment