Новости: 22 июля 2020

Новости: 22 июля 2020

Новости
Июль 22, 2020 от admin
17
рабочий-стол-scaled

• Дочерняя компания BitMEX вносит инвестиции в размере $3,4 млн в Южно-Африканскую биржу

Инвестиционное подразделение новой компании, управляемой создателями деривативной платформы BitMEX, вложило $3,4 млн в одну из крупнейших криптобирж Африки VALR.

Согласно пресс-релизу, раунд акционерного финансирования Серии А на бирже VALR провела компания 100x Ventures – инвестиционное подразделение 100x Group. Так, 100x Group – это часть операции по ребрендингу от HDR Global Trading, возглавляемого Артуром Хейсом оператора BitMEX. Иные подробности сделки не разглашаются.

В VALR отметили, что отечественная инвестиционная компания 4Di Capital также внесла свой вклад в инвестиционный раунд, в дополнение к “постоянной поддержке со стороны бывшего генерального директора FNB Майкла Джордана и американской биржи Bittrex”.

Портфель 100x Ventures уже включает в себя акции MaiCoin, Merkle Science, PDAX и The Sparrow. Однако эта последняя инвестиция – первый значительный шаг с момента ее официального создания в начале этого месяца.

Крипто-сектор в Африке

Некоторые считают, что крипто-сектор в Африке (особенно в южном регионе) находится на взлете. Согласно обнародованной ранее статистике Luno, владение криптовалютами в Южной Африке среди интернет-пользователей почти вдвое превышает среднемировой показатель в 7%.

На прошлой неделе провайдер крипто-кошельков Blockchain.com заявил, что обнаружил новый всплеск крипто-собственности в Южной Африке.

Что такое VALR?

VALR была основана и начала предлагать биткоин-фиатную торговлю в 2019 году. После этого, по ее утверждению, она “стала ведущей торговой платформой для биткоинов в Южной Африке, где за последний месяц было продано более 13 000 BTC”. Компания утверждает, что у нее более 40 000 клиентов и она предлагает торговлю 50 токенами.

VALR отметила, что группа 100x – “это группа инвесторов мирового уровня”, а общая сумма поддержки превышает $4,7 млн. В сумму входит “начальный раунд финансирования акционерного капитала в размере $1,2 млн в июле 2018 года”.

Несмотря на рост крипто-популярности в Южной Африке, перспективы регулирования в стране далеки от ясности. Еще на прошлой неделе мы писали о том, что министр финансов Южной Африки Тито Мбовени хочет внести поправки в существующие правила, касающиеся того, как поставщики услуг виртуальных активов (VASPs) проводят надлежащую проверку своих клиентов.

• Zeus Capital опровергли свою причастность к выпуску разгромного доклада о Chainlink

Британский управляющий активами Zeus Capital Limited опроверг информацию о том, что ему принадлежит авторство разгромного доклада о криптовалюте Chainlink.

«Нам стало известно, что компания под названием Zeus Capital LLP опубликовала исследовательский доклад касаемо криптовалюты Chainlink. Во избежание сомнений мы бы хотели заявить, что Zeus Capital Limited не публиковала и не производила исследование по этой теме и никак не связана с Zeus Capital LLP», – говорится в заявлении.

Zeus Capital Limited регулируется Управлением финансового надзора Великобритании, тогда как правовой статус Zeus Capital LLP неизвестен.

Авторы 59-страничного доклада заявляли, что откроют короткую позицию на Chainlink и ожидают 99-процентного падения курса криптовалюты до $0,07. Команду проекта они называли «очень небольшой» и «неопытной», добавляя, что активность Chainlink на уровне сети падает, тогда как у конкурирующих проектов растет.

Аналитик Тон Вейс высоко оценил качество доклада и предположил, что на его подготовку ушло несколько месяцев. Курс LINK с середины марта вырос на 430% до пика в $8,80, что позволило ему временно войти в топ-10 криптовалютного рынка.

Участники сообщества также связывали авторство доклада с криптолендинговой платформой Nexo Finance, однако ее представители тоже отвергли причастность к подготовке документа.

• В Bitmain разделят производство AntMiner и их поставки

В настоящее время борьба за власть в крупнейшем производителе биткоин-майнеров Bitmain приняла новый оборот, что предполагает разделение операций по производству и сбыту оборудования AntMiner.

16 июля один из соучредителей Bitmain Ву Джихан зарегистрировал новую компанию в Шэньчжэне под названием Guiji Yanghang. Она является дочерней компанией от недавно зарегистрированной фирмы под названием Beijing Guiyuan Dalu, которую контролирует Ву.

Считается, что новая компания должна отделить цепочку поставок от производственного процесса, что сделано в ответ на захват уволенным Микри Чжаном фабрики в Пекине Bitmain Shenzhen.

Решение Ву ещё больше сбивает с толку международных клиентов Bitmain, желающих приобрести устройства AntMiner. В настоящее время, например, неясно, какое подразделение будет обладать правами на бренд AntiMiner, кто будет заниматься продажами и поставками готового оборудования.

В прошлую пятницу в письме сотрудникам Ву компанию объяснил, что ему пришлось вернуться в фирму и взять на себя руководство, чтобы спасти Bitmain от краха из-за денежных расходов на сотни миллионов долларов, которые практиковал Чжан.

Также он сообщил, что создаёт другую цепочку поставок, чтобы противостоять действиям подконтрольной Чжану фабрике в Шэньчжэне, которая управляет отгрузками AntMiner.
В сообщении в WeChat Ву от лица компании извинился перед зарубежными клиентами, заявив, что июньские поставки могут быть отложены из-за внешнего вмешательства в управление фирмой.

• Комитет Госдумы одобрил новую версию законопроекта о цифровых финансовых активах

Сегодня Комитет Госдумы по финансовому рынку одобрил итоговый текст законопроекта о цифровых финансовых активах (ЦФА). Законопроект рекомендован ко второму чтению уже 21 июля, согласно информации на сайте ведомства.

Как ранее рассказывал председатель Комитета Анатолий Аксаков, законопроект планируется принять до окончания весенней сессии, то есть до 2 августа.

Одним из ключевых изменений, по сравнению с предыдущей версией, стало исключение поправок о введении административной и уголовной ответственности за операции с цифровой валютой. Напомним, что данное предложение было критически воспринято криптосообществом.

• Standard Chartered запустит решение по хранению криптовалют для институциональных инвесторов

Британская банковская корпорация Standard Chartered планирует запустить решение по хранению криптовалют для институциональных инвесторов. Пилотные испытания могут пройти уже в этом году, сообщает CoinDesk.

Решение запустит базирующееся в Сингапуре венчурное подразделение корпорации SC Ventures, однако управление сервисом будет осуществляться из Великобритании. Глава SC Ventures Алекс Мэнсон заявил, что это будет одно из наиболее защищенных в мире решений по хранению криптовалют, доступ к которому смогут получать клиенты во всем мире.

По его словам, интерес к продукту проявили уже 20 организаций. Предполагается, что кроме биткоина SC Ventures будет также работать с security-токенами. Более широкому принятию криптовалют среди институциональных инвесторов, считает Алекс Мэнсон, препятствует нехватка кастодиальных решений. Он убежден, что уже существующие продукты непригодны для хранения капиталов, измеряемых миллионами долларов США.

«Если цифровые активы в более широком понимании продолжат свое существование, потребуется инфраструктура для их безопасного хранения», – заявил Мэнсон.

Изначально SC Ventures планировала запустить рыночный сервис, но затем в компании пришли к понимаю, что привлечь к нему институциональных инвесторов без решения для хранения активов будет невозможно.

Напомним, на прошлой неделе Standard Chartered инвестировал в криптокастодиальную компанию Metaco.

Add a comment