Новости: 23 июля 2020

Новости: 23 июля 2020

Новости
Июль 23, 2020 от admin
11
67

• BitMEX назначила грант на $50 000 биткоин-разработчику Джереми Рубину

Родительская компания биржи криптодеривативов BitMEX предоставила грант на $50 000 и сроком в один год биткоин-разработчику Джереми Рубину.

Рубин является контрибьютором Bitcoin Core с 2016 года, однако его работа в сообществе началась еще в 2013 году. Он соосновал проект Scaling Bitcoin и инициативу в сфере цифровых валют Массачусетского технологического института.

Основные области интереса Рубина заключаются в улучшении использования ресурсов биткоина, производительности и безопасности. Он стоит за имплементацией алгоритма «кукушкиного хеширования», который помог улучшить показатель времени валидации блоков. В настоящее время Рубин работает над алгоритмами мемпула биткоина с целью повышения быстродействия нод и их устойчивости к DoS-атакам.

Рубин также основал компанию Judica, Inc, специализирующуюся на исследованиях и разработках в пространстве биткоина. Он же является автором предложения по улучшению биткоина BIP-119 (CheckTemplateVerify). BIP-119 определяет набор условий, которыми обуславливается возможность отправки транзакций, аналогично тому, как это работает в смарт-контрактах. Для написания таких смарт-контрактов в биткоине Рубин создает язык программирования Sapio.

Грант был присужден 100x Group, ставшей родительской компанией BitMEX после ребрендинга. Ранее получателями ее грантов были названы разработчики Майкл Форд, Глеб Науменко и Амити Уттарвар.

• Компания-жертва взлома Cryptopia подаст в суд на Grant Thornton

Компания GNY 21 июля, эмитент криптовалюты LML, подало уведомление в суд о невыполнении ликвидаторами криптобиржи Cryptopia своих обязанностей. GNY обвинила компанию Grant Thornton, которая занималась этим делом, в неумелой ликвидации криптобиржи Cryptopia.

Хакеры получили доступ к новозеландской криптобирже Cryptopia в январе 2019 года и вытащили оттуда криптовалютные активы на $16 млн.

В 2019 году GNY выдвинула кредиторское требование на 27 млн. новозеландских долларов (примерно $18 млн.). Аналитики предполагают, что речь могла идти о 492 BTC на сумму $2,5 млн. на момент подачи иска (около $4,5 млн. на данный момент).

Однако Grant Thornton не согласилась с такой суммой, также заявив, что конечный срок выплаты не обоснован. Ссылаясь на действия Grant Thornton, представитель GNY рассказал Cointelegraph, что компания-аудитор игнорирует интересы кредиторов и озабочена заполнением собственных карманов.

В беседе с Cointelegraph основатель и CEO GNY Космас Вонг заявил, что компания Grant Thornton игнорировала интересы его компании на протяжении всего процесса ликвидации:

«Grant Thornton получила наше требование с самого начала, и оно предшествовало ликвидации компании».

«Они пытаются притвориться, что нас там нет», – объяснил Вонг.

Также в своём заявлении для Cointelegraph представители Grant Thornton New Zealand написали:

«Мы понимаем, что трудное время для кредиторов. Однако заявления, сделанные этим кредитором, не имеют под собой оснований, и мы полностью отрицаем их».

Взлом новозеландской криптобиржи Cryptopia стал одним из самых нашумевших в 2019 году и задел интересы 800 000 пользователей. Однако вопрос о том, как правильно распределить средства биржи между жертвами взлома, до сих пор остаётся нерешённым.

• В блокчейн-кошелек Samsung добавлена поддержка активов Decentraland

Компания Samsung добавила поддержку активов виртуального мира Decentraland в свой мобильный кошелек. Decentraland использует блокчейн Ethereum и позволяет пользователям создавать и монетизировать виртуальную собственность при помощи невзаимозаменяемых токенов.

Согласно анонсу криптопроекта, блокчейн-кошелек определенных моделей смартфонов Samsung Galaxy теперь поддерживает собственные токены Decentraland LAND и MANA. Невзаимозаменяемый токен LAND представляет участок земли на платформе, которым пользователи могут обмениваться между собой. Токен MANA основывается на стандарте ERC-20 и используется для внутриигровых покупок, а при покупке LAND уничтожается. Запуск виртуального мира Decentraland состоялся в феврале.

На ICO в 2017 году проект привлек $24 млн. На прошлой неделе стало известно о добавлении в блокчейн-кошелек Samsung поддержки активов сети Stellar. Курс MANA на фоне последнего объявления Decentraland поднялся на 25%. В Samsung новость пока не комментируют.

• ErisX присоединилась к системе мгновенных платежей Silvergate Bank

Чикагская криптовалютная биржа ErisX объявила о присоединении к платежной сети Silvergate Exchange Network (SEN) дружественного к биткоину Silvergate Bank.

Это даст возможность бирже и клиринговым агентам почти мгновенно осуществлять переводы в долларах. Пользователи платформы получат доступ к сервису внесения депозитов и вывода средств.

ErisX ориентирована на институциональных инвесторов. Она позиционирует себя как биржевой и клиринговый центр, который включает регулируемый CFTC рынок фьючерсов на биткойн и Ethereum, а также круглосуточный спотовый рынок криптовалют.

• У Facebook, Twitter и Google намерены отсудить до $300 млрд за запрет рекламы криптовалют

Криптовалютные компании готовятся подать коллективный иск против Google, Facebook и Twitter из-за причиненного ущерба, вызванного запретом рекламы цифровых валют на платформах. Интересы криптовалютного сообщества представляет сиднейская юридическая фирма JPB Liberty.

Представители биткоин-компаний заявляют, что действия Google, Facebook и Twitter «подорвали» законное развитие их бизнеса, поскольку им запретили использовать крупнейшие в мире рекламные платформы для привлечения потенциальных клиентов.

В 2018 году соцсети одна за другой стали ограничивать рекламу криптовалют. В январе о запрете рекламы цифровых активов и ICO объявили Facebook и Instagram, в марте — Google и Twitter.

Позже ограничения смягчили. К примеру, в июне 2018 года Facebook разрешила размещать связанный с криптовалютами контент, предварительно утвержденный рекламодателям.

В 2019 году соцсеть позволила публиковать объявления, связанные с блокчейн-решениями, и информацию о событиях индустрии без предварительного согласования.
Сумма ущерба изначально оценивается в $600 млн. Однако она может увеличиться до $300 млрд, так, по мнению юристов, от действий соцсетей могло пострадать большое количество людей.

«Групповой иск направлен на взыскание убытков участников криптоиндустрии и инвесторов по всему миру. Запрет криптовалютной рекламы обвалил рынок криптоактивов на сотни миллиардов долларов», — добавили юристы.

Согласно законам Австралии, компании не имеют права ограничивать рыночную конкуренцию. В соответствии с этим коллективный иск подадут именно в федеральный суд Австралии. Он направлен против как местных подразделений, так и родительских компаний соцсетей за нарушение этого закона.

В JPB Liberty также подчеркнули, что соцсети, вроде Facebook, «стали слишком могущественны» и могут по желанию подвергать цензуре любой контент.

«Вы не владеете своими материалами, когда публикуете их в Facebook, вы не владеете ими и в Twitter — ваш аккаунт может быть легко удален», — заявил представитель JPB Liberty.

Альтернативой традиционным соцсетям могут стать децентрализованные платформы, считают в фирме:

«Они не контролируются центральной властью под названием “Марк Цукерберг”».

Add a comment