Новости: 30 июля 2020

Новости: 30 июля 2020

Новости
Июль 30, 2020 от admin
13
EM3ZnD0WsAEU4yO

• В Ledger сообщили об утечке персональных данных миллиона пользователей

Производитель аппаратных кошельков Ledger раскрыл детали уязвимости, с помощью которой злоумышленники получили доступ к личной информации порядка миллиона пользователей.

О наличии уязвимости компании 14 июля сообщил сторонний исследователь, принимавший участие в баути-программе. При изучении проблемы выяснилось, что 25 июня неизвестная сторона получила доступ к базе данных, содержащей электронные и почтовые адреса, имена, номера телефонов и сведения о приобретенных продуктах Ledger. Несанкционированный доступ злоумышленники получили при помощи API-ключа, который к настоящему моменту уже деактивирован.

В компании заверили, что платежные данные, информация о банковских картах и криптовалютных счетах не скомпрометирована и находится в безопасности. Разработчики отметили, что устранили уязвимость сразу после обнаружения, а также принесли извинения своим пользователям.

В треде в Twitter компания призвала владельцев кошельков внимательно относиться к фишинговым атакам и не разглашать секретную фразу для восстановления доступа.

Напомним, в начале июля эксперты Kraken обнаружили уязвимости в аппаратных кошельках Ledger Nano X. Несколько ранее разработчики криптовалютного кошелька ZenGo раскрыли потенциальную уязвимость к двойным тратам, выявленную в продуктах BRD и Edge.

• Криптовалютные фонды Grayscale привлекли $1 млрд всего за 11 дней

Объем средств в криптовалютных фондах под управлением компании Grayscale Investments достиг $5,1 млрд. За последние 11 дней приток составил $1 млрд. С момента предыдущего обновления 11 дней назад приток в биткоин-траст составил $782 млн, в Ethereum-траст — $174 млн, в трасты на основе ETC и LTC — $12,7 млн и $6,7 млн соответственно.

Из общей величины $4,31 млрд приходится на GBTC, флагманский биткоин-траст компании. Рост в большей степени может быть обусловлен депонированием криптовалюты в обмен на акции фонда. Ранее аналитик Messari Райан Уоткинс заключил, что Grayscale приобрела только 31% биткоинов, добытых с момента халвинга.

Объем средств в Grayscale Ethereum Trust составляет $581,7 млн или 11% от суммарного объема. $80,4 млн содержится в Grayscale Ethereum Classic Trust. Незначительные суммы клиентов компании инвестированы в трасты на основе Horizen (ZEN), XRP, ZCash (ZEC), Stellar Lumens (XLM) и в недавно добавленные фонды на базе Bitcoin Cash (BCH) и Litecoin (LTC).

Напомним, текущий прирост в $1,1 трлн в Grayscale Investments оказался выше рекордного притока инвестиций в размере $905,8 млн за второй квартал в целом.

• Китайское сообщество запустило тестовую сеть TON Community

Китайское сообщество TON объявило о запуске тестовой сети блокчейна TON Community, созданного на основе разработок Telegram, и о раздаче 10 млн токенов TONcoins.

Основатель проекта Chinese TON Community Туз У (Tooz Wu) сообщил, что тестовая сеть получила название «testnet3» и основана на официальной тестовой сети Telegram Open Network (TON), которую часто называли «testnet2». Посколь ку разработчик TON заявил, что тестовая сеть платформы будет закрыта к 1 августа 2020 года, китайское сообщество пригласило пользователей присоединиться к новому тестнету в качестве валидаторов и продолжить пользоваться сетью.

Туз У добавил, что кроме запуска тестовой сети TON Community проводит бесплатную раздачу 10 млн токенов TONcoins, которые будут использоваться в основной сети. В раздаче могут принять участие все пользователи мессенджера Telegram.

Туз У впервые рассказал о планах запуска тестовой сети проекта еще в мае, раскритиковав при этом другое сообщество, которое в том же месяце запустило блокчейн Free TON на базе разработок Telegram без участия компании. Руководитель TON Community добавил, что проект уже выходит на международный уровень, а значительная доля его участников — граждане России, Китая и Сингапура.

Напомним, что 12 мая основатель Telegram Павел Дуров объявил о прекращении работ над платформой TON после проигранной «юридической битвы» с Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC). Прошлой осенью ведомство обвинило Telegram в незаконном проведении ICO, посчитав токены Gram незарегистрированными ценными бумагами.

После длительных судебных разбирательств суд полностью заблокировал распределение токенов Gram как для граждан США, так и для иностранных инвесторов. Однако первоначальные разработчики TON заявили, что основные наработки по коду TON находятся в открытом доступе и ими может воспользоваться каждый, кто поддерживает децентрализацию.

На прошлой неделе Комиссар Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Эстер Пирс (Hester Peirce), также известная как «криптомама» за дружелюбное отношение к криптовалютной индустрии, раскритиковала SEC за судебное преследование Telegram.

• Huawei подал заявку на новый блокчейн-патент

Компания Huawei, специализирующаяся на информационно-коммуникационных технологиях, активно работает над внедрением блокчейна. Совсем недавно компания подала заявку на новый патент, в котором основное внимание уделяется устройствам и методам хранения.

Также компания недавно заключила партнерское соглашение с правительством района Наньшань в городе Шэньчжэнь, чтобы построить промышленную и экологическую цепочку Kunpeng. Экосистема Kunpeng позволит использовать аппаратное и программное обеспечение с открытым исходным кодом, которое отвечает за обеспечение высокой безопасности цифровой экономики.

Научно-исследовательский институт цифровых валют Народного банка Китая (PBoC), также заручился поддержкой телеком-гиганта. Ифэй ФАН, заместитель управляющего PBoC, подписал соглашение о сотрудничестве в области научных исследований между Huawei и Научно-исследовательским институтом Народного банка Китая. Партнерство стало реальностью вскоре после того, как PBoC проверил свою цифровую валюту в Шэньчжэне в рамках сотрудничества с Huawei

• Synthetix переходит на децентрализованную модель управления с запуском трех DAO

Протокол для выпуска и обмена токенизированных активов Synthetix перешел на децентрализованную модель управления. Соответствующее уведомление было опубликовано в блоге Synthetix в этот вторник.

Согласно анонсу, организация Synthetix Foundation подлежит ликвидации. Вместо нее управлять Synthetix будут три децентрализованных автономных организации (DAO). ProtocolDAO будет отвечать за обновления и конфигурацию протокола, grantsDAO – за финансирование различных инициатив в экосистеме проекта, а synthetixDAO – за расчеты с участниками платформы за предоставляемые ими услуги.

«SynthetixDAO продолжит предоставлять финансирование на развитие сети. Ранее [Synthetix Foundation] являлась крупным получателем грантов. Теперь же большое число более мелких образований сможет напрямую обращаться к synthetixDAO за финансированием», – поясняет команда проекта.

Разработчики также отмечают, что шли к изменению структуры управления на протяжении шести месяцев, а в течение последних недель доработали финальные аспекты перехода.

«Этот переход означает, что в руках держателей токенов окажется гораздо больше полномочий. Что еще более важно, это позволит защитить их от негласных договоренностей и цензуры. Эти изменения сделают протокол намного более надежным и снизят зависимость от его ключевых участников», – говорится в публикации.

Курс токена SNX за последние сутки вырос на 10%. В настоящее время он является 42-м крупнейшим активом на рынке при капитализации в $277 млн.

• 30-дневный объем торгов на Uniswap достиг $1,3 млрд

Объем торгов на некастодиальной бирже Uniswap за последние 30 дней достиг $1,3 млрд. Этими наблюдениями поделился Ethereum-разработчик и создатель протокола Uniswap Хайден Адамс.

«Каждый день я хочу твитнуть о новом рекордном объеме на Uniswap, но показатель растет слишком быстро.
$1,3 млрд оборота за 30 дней ($15,6 млрд в годовом выражении)
$650 млн за 7 дней ($34 млрд за год)
$150 млн за 24 часа ($54 млрд за год)»

По его расчетам, объем комиссий поставщиков ликвидности при годовом обороте в $54 млрд должен составить $162 млн. По данным Dune Analytics, общий объем торгов на DEX за последние 24 часа составил $273 млн, за неделю — $1,7 млрд. Темпы роста показателя за последние семь дней составили 109%.

Add a comment